郵輪不來基隆專車轉型觀光巴士再上路

疫情趨緩暑期將至!怎樣玩得暢快、玩得時尚、玩得超值,最重要的是玩得安心?內行的看門道,善用大眾運輸工具及套票才是王道!

基隆市政府自去年推出全國首創郵輪觀光專車,接待搭乘郵輪來基隆遊玩的外國旅客,都可以利用郵輪觀光專車暢遊基隆。專車路線巡迴旅遊服務中心、基港大樓、正濱漁港、和平島公園及海科館,1日玩遍基隆人氣景點。今年因應肺炎疫情國際遊輪無法進港,改名「基隆觀光巴士」,主打國內旅客市場,採預約制及深度遊程體驗,打造國旅安心新體驗。

除了針對遊輪客的隨車導覽行程,今年新推出DRTS需求反應式公車預約服務,只要在出發前三天購買乘車一日券並上網預約,即可搭乘觀光巴士出發導覽,今年更分為東岸線與西岸線,不管是想前往東岸正濱漁港、潮境公園逛美景打卡拍照,或是前往情人湖及大武崙砲台來場深度探索之旅,都可以一票搞定。另外承接「小鎮漫遊2.0」精神,今年推出多條深度導覽遊程,由在地青年返鄉領軍,帶領遊客進行深度導覽。

同時今年再推出的1日乘車券,內容包含隨車外語導覽解說並可憑卷免費兌換遠東泡泡冰冰品1份、百年老店連珍伴手禮一盒;另外結合和平島公園及海科館,整合乘車卷、門票、導覽服務、餐飲與下午茶等推出「和平島下午茶1日券」及「海科館潮境1日券」等套票,提供遊客自由搭配選購。

基隆觀光巴士從將6月6日起舉行通車試營運,預計一個月每週六日四個班次,基隆市政府觀光及城市行銷處曾姿雯處長期許,以全新的方式帶領觀光客旅遊基隆,為這座海港城市提供更多元的觀光體驗。